Новости
/ Как стать финансовым менеджером и не бояться оказаться невостребованным на рынке труда? Объясняет ВШФМ

Как стать финансовым менеджером и не бояться оказаться невостребованным на рынке труда? Объясняет ВШФМ

29
июля
2020
Как стать финансовым менеджером и не бояться оказаться невостребованным на рынке труда? Объясняет ВШФМ

В Президентской академии идет приемная кампания на программы бакалавриата и магистратуры. Для абитуриентов открывается широкий выбор самых разных профилей, направлений и специализаций. Мы продолжаем рассказывать об уникальных программах институтов и факультетов РАНХиГС. Сегодня речь пойдет о программах бакалавриата Высшей школы финансов и менеджмента (ВШФМ) РАНХиГС. Читайте в нашем очередном материале, что такое интегрированный финансовый менеджмент, как управлять рисками и почему за этим нужно идти в Президентскую академию?

gray-line-png.png

1. Хочу получить востребованную профессию, связанную с экономикой и управлением. Куда пойти учиться?

Высшая школа финансов и менеджмента – это старейший факультет Президентской Академии. Школа известна не только в России, но и за рубежом.

Бакалавриат ВШФМ готовит финансовых и инвестиционных менеджеров, финансовых и инвестиционных аналитиков, риск-менеджеров и финансовых математиков. Это и есть уникальная специализация бакалавриата ВШФМ.

Интегрированный финансовый менеджмент, инвестиционное проектирование, управление рисками и теория корпоративных финансов – эти дисциплины определяют мировой уровень знаний и навыков, которые студенты приобретают в ВШФМ.

gray-line-png.png

2. Хорошо, эта профессия актуальна сейчас. Но что будет через 10-15 лет?

В ВШФМ используют новейшие управленческие алгоритмы, цифровые и финансовые технологии, передовую научную литературу, тесное взаимодействие с программами МВА. Все это нужно для того, чтобы студент научился четко ориентироваться в профессиональном мире, сформировал широкий кругозор и смог в будущем положиться на свои профессиональные мировоззрение и опыт.

gray-line-png.png

3. А где я смогу работать и на какую зарплату рассчитывать?

Мировой опыт свидетельствует том, что зарплата финансовых менеджеров-аналитиков в корпорациях одна из самых высоких. В России такого рода специалистов пока немного, и точно подсчитать их уровень доходов сложно. Но при этом совершенно очевидно, что ребята, которые способны глубоко, качественно и, главное, самостоятельно мыслить, нужны в современном управлении, как воздух. Их ждут первые лица компаний и финансовые руководители. Их ждут аналитические службы, отделы внутреннего контроля и управления рисками, инвестиционные отделы, банки, страховые компании, аудиторские компании и т.д.

gray-line-png.png

4. Насколько обучение на программах практикоориентировано?

На факультете уже не один год строят обучение с ориентацией на анализ конкретных явлений в экономике и управлении. Помогают в этом слушатели программы МВА «Финансы», которая в этом году отмечает свой 20-летний юбилей. На этой программе учатся руководители предприятий. Они предоставляют студентам-бакалаврам свои проектные разработки, а те, в свою очередь, проводят экспертизу и диагностику реальных проблем реальных компаний. В результате образуются так называемые пулы: с одной стороны, руководители компаний заинтересованы в найме грамотной и образованной молодежи, с другой стороны, студенты в ходе обучения решают проблемы своего трудоустройства.

gray-line-png.png

5. А что по поводу международного признания бакалаврских дипломов?

ВШФМ предлагает студентам международную профессиональную сертификацию. В отличие от программ двух дипломов, которые стоят достаточно дорого, международная профессиональная сертификация доступна всем студентам, поскольку спонсором их участия в международных экзаменах выступает факультет ВШФМ.

Уже много лет Школа тесно сотрудничает с Институтом сертифицированных финансовых менеджеров Великобритании (ICFM – Лондонский сертификат 1-ой категории о присвоении квалификации “financial manager”). Также партнер ВШФМ – Европейская ассоциация сертифицированных международных инвестиционных аналитиков, где бакалавры обладают правом поэтапно сдавать квалификационные экзамены. ВШФМ является главным партнером старейшего Института сертифицированных бухгалтеров Англии и Уэльса. Кроме того, уже много лет студентов Школы «опекает» Сертифицированный Институт специалистов по управленческому учету (CIMA).

gray-line-png.png

6. А иностранные языки на факультете изучают?

При поступлении следует осознавать очень четко одну нелегкую задачу, которую решить нужно обязательно: по окончании обучения владение английским языком должно быть свободным. Читать, писать и говорить нужно будет не только по-русски, но и по-английски. В итоге рабочий день студента увеличивается на три-четыре часа. Но оно того стоит!

Кроме того, всем желающим предоставляется возможность изучать второй иностранный язык.

gray-line-png.png

7. Буду поступать. Что надо делать?

·  Шаг первый. Нужно выбрать программу обучения (профиль):

 - Финансовый менеджмент (ЕГЭ – математика, русский язык, иностранный язык);

 - Финансовая математика и инвестиционный анализ (ЕГЭ – математика, русский язык, иностранный язык);

 - Инвестиционное проектирование и оценка бизнеса (ЕГЭ - математика, русский язык, обществознание).

·  Шаг второй. Заполняем онлайн-заявление, которое размещено на сайте ВШФМ. Заявление можно подать также и офлайн по предварительной записи по телефону +79055656677.

По вторникам и четвергам в 19:00 Школа проводит онлайн-консультации. Присоединиться к ним можно тут.

Участникам встречи расскажут о выборе профессии, о том, почему студенты ВШФМ востребованы и высоко ценятся работодателями. А также познакомят с администрацией и преподавателями Школы.

На этих же онлайн-консультациях дадут всю информацию о скидках на обучение. А студенты поделятся своими впечатлениями о процессе обучения, о прохождении практики, студенческой жизни и внеучебных мероприятиях факультета и Академии.  

gray-line-png.png

8. А сколько стоит обучение?

Стоимость обучения на всех программах – 315 тыс. руб. в год. Это очное обучение.

На программе «Финансовый менеджмент» есть очно-заочная форма, стоимость обучения на ней – 220 тыс. руб. в год. Действует система скидок.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 8352 45-68-44
E-mail: priemnaya@cheb.ranepa.ru

Приемная комиссия
428034, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, ул. Урукова, д. 8
Телефон: +7 8352 45-17-59
E-mail: dekanat@cheb.ranepa.ru
Пресс-служба
Тимофеева Светлана Владимировна

Телефон: +7 8352 45-17-79
E-mail: timofeeva-sv@ranepa.ru
Телефонный справочник
Структурные подразделения

Президентская академия – национальная школа управления