Новости
/ Сибирский кампус РАНХиГС и новосибирский Сбербанк договорились о сотрудничестве

Сибирский кампус РАНХиГС и новосибирский Сбербанк договорились о сотрудничестве

27
июля
2020
Сибирский кампус РАНХиГС и новосибирский Сбербанк договорились о сотрудничестве

24 июля Сибирский филиал РАНХиГС и региональное головное отделение ПАО Сбербанк заключили соглашение о сотрудничестве, которое подписали директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Олег Федоров и заместитель председателя Сибирского банка – управляющий Новосибирским отделением №8047 ПАО Сбербанк Игорь Безматерных. 

Соглашение предусматривает сотрудничество банка и вуза по образовательному кредиту с государственной поддержкой. Напомним, в августе прошлого года Министерство науки и высшего образования РФ и Сбербанк подписали соглашение о господдержке образовательного кредитования. Студентам вуза Сбербанк выдает кредит на образование с государственной поддержкой (студент за кредит платит только часть банковских процентов). 

«Это рамочное соглашение, в котором прописаны основные направления. В процессе взаимодействие будет расширяться. Мы делимся лучшими практиками и разработками в научно-образовательной сфере, а вуз, в свою очередь, готовит востребованных на рынке труда молодых специалистов», – отметил Игорь Безматерных. 

Кроме того, стороны договорились о непрерывном обмене информацией и проведении ряда совместных образовательных мероприятий как для абитуриентов и студентов вуза, так и для сотрудников банка. 

«Ежедневно в приемной комиссии мы получаем десятки звонков от абитуриентов и их родителей с опасливыми вопросами: Не повлияет ли какой-нибудь экономический форс-мажор на их финансовые обязательства, смогут ли они доучиться на исходных условиях? – рассказывает директор Сибирского института управления – филиала РАНХиГС Олег Федоров. – Образовательные кредиты от Сбербанка действительно дают такую уверенность абитуриентам. И они получат образование, несмотря ни на какие кризисы и спады. А качественное высшее образование – это тот трамплин, который дает старт успешной карьере. Надеюсь, что наша совместная работа со Сбербанком даст возможность многим ребятам осуществить свою мечту, получить достойное образование и реализовать свои профессиональные устремления». 

По словам Игоря Безматерных, сегодня Сбербанк – это не просто финансовое учреждение, а технологическая компания, которая развивает цифровую платформу: «Мы готовы делиться своими достижениями. На базе нашей цифровой платформы будут реализовываться проекты вуза, решаться практические задачи», – подчеркивает зампред Сибирского банка. 

Олег Федоров добавил, что Сбербанк – это уже не просто главный банк страны, не просто финансовая институция, а бесспорный технологический лидер в нашей стране, цивилизационный драйвер для самых разных сфер. 

«Цифровые технологии, изначально возникшие как часть сугубо банковской жизни, получают со временем более широкий контекстуальный функционал и мягко “трансплантируются” уже в небанковские отрасли. Мобильные приложения, цифровое расписание, биометрические технологии для кампусов – все это в вузовскую жизнь пришло из технологической среды Сбербанка. Потому сотрудничество для нас заведомо интересное и многогранное. Один из проектов, которые мы планируем реализовать совместно со Сбербанком – это индивидуальный образовательный маршрут, который выстраивает сам студент. Так что образовательное кредитование — это лишь одна из форм сотрудничества, а полный их ряд очень обширен», – подытожил Олег Федоров. 

 




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 8352 45-68-44
E-mail: priemnaya@cheb.ranepa.ru

Приемная комиссия
428034, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, ул. Урукова, д. 8
Телефон: +7 8352 45-17-59
E-mail: dekanat@cheb.ranepa.ru
Пресс-служба
Тимофеева Светлана Владимировна

Телефон: +7 8352 45-17-79
E-mail: timofeeva-sv@ranepa.ru
Телефонный справочник
Структурные подразделения

Президентская академия – национальная школа управления