Новости
/ Ректор РАНХиГС Владимир Мау поприветствовал участников Международной научно-практической онлайн-конференции «Личность в системах управления»

Ректор РАНХиГС Владимир Мау поприветствовал участников Международной научно-практической онлайн-конференции «Личность в системах управления»

13
июля
2020
Ректор РАНХиГС Владимир Мау поприветствовал участников Международной научно-практической онлайн-конференции «Личность в системах управления»

Роль личности в условиях неопределенности кратно повышается, а лидерство становится центральным элементом системы управления. К такому выводу пришли участники Международной научно-практической онлайн-конференции конференции «Личность в системах управления», которая прошла 9 и 10 июля. Организатор встречи – Факультет оценки и развития управленческих кадров Высшей школы государственного управления (ВШГУ) РАНХиГС. На открытии конференции с приветственным словом выступил ректор Президентской академии Владимир Мау.

«Тема исключительна важна, потому что мы все понимаем, что в современных условиях общество является, я бы сказал, личноцентричным. Почти сто лет назад Маяковский писал: «Единица – вздор, единица – ноль, один – даже если очень важный – не подымет простое пятивершковое бревно». Конечно, это время ушло. Единство действий, коллективность действий – вещи важные, но весь ХХ век показал, что коллективные действия часто дают повышенные риски, риски групповых интересов. Но личность, личное лидерство является действительно важным», – отметил Владимир Мау. Он подчеркнул, что необходимо обсуждать личное лидерство не просто в рамках системы управления, а в контексте управления в условиях неопределенности.

«Несмотря на все сложности современного времени, базовый тренд состоит в гуманизации в системе государственного управления и в бизнесе. Ведь и то, и другое связано со стимулами, интересами личности», – считает ректор.

В открытии конференции также приняли участие проректор РАНХиГС, директор Института финансов и устойчивого развития Андрей Марголин, проректор РАНХиГС, директор Института управления и регионального развития Дмитрий Буташин, научный руководитель Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС Юрий Синягин, а также декан Факультета оценки и развития управленческих кадров ВШГУ РАНХиГС Илья Шебураков.

«Мы можем много говорить о командных методах работы, но в условиях пандемии коронавируса, в условиях той неопределенности, в которой мы все живем, роль личности, безусловно, повышается. Ведь если лидер не будет принимать своевременные и правильные решения, наша жизнь будет только усложняться», – сказал Андрей Марголин.

«Сегодня, благодаря новым информационным технологиям, власть и управление стали персонифицированными. Для нас управленцы - не просто функционеры, а конкретные живые люди. Современные реалии неизбежно выводят на первое место личностные качества управленца, а также его взгляды, ценности, убеждения», - отметил Юрий Синягин.

Основными темами для обсуждения на конференции стали развитие и реализация личности и ее потенциала в системах управления, роль личности руководителя в условиях стремительных трансформаций общества, а также личностные детерминанты управленческой деятельности. Участниками мероприятия выступили эксперты Президентской академии, а также зарубежные профессора, управленцы, государственные служащие.




<<



Анонсы

Все анонсы


Контакты

Схема проезда
Справочная служба
Телефон: +7 8352 45-68-44
E-mail: priemnaya@cheb.ranepa.ru

Приемная комиссия
428034, Чувашская Республика,
г. Чебоксары, ул. Урукова, д. 8
Телефон: +7 8352 45-17-59
E-mail: dekanat@cheb.ranepa.ru
Пресс-служба
Тимофеева Светлана Владимировна

Телефон: +7 8352 45-17-79
E-mail: timofeeva-sv@ranepa.ru
Телефонный справочник
Структурные подразделения

Президентская академия – национальная школа управления